A la rencontre des producteurs
Les terres de notre territoire comptent parmi les plus fertiles d’Europe. Une grande partie du sous-sol superficiel est constituée de lœss, cette poudre minérale. Pour la constituer les glaciers du Pléistocène ont littéralement moulu les roches qui les portaient. Lorsqu’ils se sont retirés en raison d’un réchauffement climatique (hé oui ! déjà à l’époque !), le vent a balayé cette poussière sur de longues distances. Nous avons la chance d’en avoir accueilli une belle quantité ! Elle fait aujourd’hui la richesse de notre terroir.
Les producteurs que nous aimons
Céréales, fruits, vigne, houblon, vaches, cochons et moutons : en Alsace tout est bon !
Dans les environs de S’chwabels, nous avons sélectionné quelques-uns des meilleurs producteurs ou transformateurs locaux. Tous fournissent d’excellents produits, certains en bio. En tout cas tous pratiquent les circuits courts et connaissent parfaitement les origines et les conditions de fabrication des marchandises qu’ils n’auraient pas produites eux-mêmes.